Хочешь сбежать от повседневности — не останавливайся в развитии (с) Орихара Изая
Новые сезоны Hoozuki no Reitetsu, Full Metal Panic!, Геройской академии и FLCL - не нуждаются в описании. Также есть ещё по сезону Гуля и Врат Штайна, но мы такое говно не смотрим.

B: The Beginning - жалкая нетфликсовая пародия на Эхо Террора со своим жалким престарелым недоделанным Йоханом, смотреть можно только ради опенинга и голоса Юки Каджи.

Wo De Ni Tian Shen Qi, Di Wang Gong Lue а также Mo Ri Shu Guang - китайские низкобюджетные недо-сёнен-аи.
Китайское аниме пахнет новизной ещё не обкатанных шаблонов. То есть оно тоже шаблонное, но вкус у этих шаблонов другой, не японский. Но смотреть лучше про школу магии и про киберспорт, а не это.

A.I.C.O.: Incarnation - опять Нетфликс, после B: The Beginning мне стало жалко тратить на него время. Сюжет интригующий, потенциал большой, но смотреть очень скучно.

Uma Musume: Pretty Derby - очередное аниме про то как девочки занимаются каким-то хобби. В урну.

Nil Admirari no Tenbin - типичный реверс-гаремник этого сезона. ГГня обладает особым зрением, с помощью которого отличает обычные книги от дьявольских, и поэтому её приглашают в агентсво бисёненов по литературной цензуре.

Caligula - ГГ читает книжки по психологии и его за это гнобят, а потом оказывается, что все они живут в симуляции и люди превращаются в кибер-зомби. Непопулярное глубокое аниме этого сезона, как 18if. Но в этот раз слишком невнятное, чтобы поставить высокую оценку.

Gurazeni - неплохая попытка описать жизнь профессионального спортсмена, в частности тему заработка. Правда, совершенно неинтересная.

Saredo Tsumibito wa Ryuu to Odoru - Очень непонятное аниме, какая-то умеренно мрачная история про охотников на драконов. С одной стороны, очень радует, что ГГ не девственник, как это обычно бывает, и в целом почти нет раздражающих шаблонов. С другой, за 5 серий я так и не поняла, зачем мне его смотреть, что авторы хотели выразить и т.д.

Dorei-ku The Animation - в этом аниме есть устройство, способное подчинять людей воле других людей. И вот начинается жестокая игра. Местами мне казалось, что это устройство вообще не особо было нужно, Мориарти в Шерлоке прекрасно делал то же самое, просто брав близких людей своих целей в заложники. Аниме бессмысленное, но довольно увлекательное и смотрится легко. Отдельный плюс за милейшего Рюуо.

Butlers: Chitose Momotose Monogatari - бисёнены из расы И Демонов И Дворецких ищут потерянную сестру и предотвращают конец света или чё-то там. Оно полностью дурацкое, но мне хорошо заходят все эти шаблоны с загадочным прошлым и волнующимися друг за друга мальчиками. Кстати, ГЗ озвучивает Сугияма Нориаки, сейю Саске (божечки, он ещё жив).

Uchuu Senkan Tiramisu - 7-миминутные серии о тяжкой жизни пилота мехи. Хорошая пародийная комедия, посмеялась от души.

Fumikiri Jikan - серии ещё короче, чем в предыдущем аниме, но каждая из них - отдельная история. Маленькая зарисовка жизни за несколько минут ожидания, когда проедет поезд. Мило и трогательно, определённо советую.

Shiyan Pin Jiating - 5 братьев и сестёр, превращённых злыми родителями-учёными в сверхлюдей, пытаются ужиться в обществе, пока родители мотают срок. Весьма приятное и необычное аниме.

To Be Heroine - блядский пиздец. ГГня попадает в параллельный мир, где младенцы дерутся ожившими трусами, отлитыми из чистого золота, и превращающимися в людей-воинов. Блядский пиздец, не смотрите нахуй это дерьмо.

Mahou Shoujo Site - Адская девочка-волшебница. Что-то среднее между Мадокой и Эльфийской Песней. Милые девочки, познающие невообразимую жестокость. Ничего нового, всё было в Брунхильде, но я нежно люблю этот жанр, и сожрала это анимцо с потрохами.

3D Kanojo: Real Girl - сёдзё для мальчиков. ГГ - лузер и хикка, который встречает Manic Pixie Dream Girl, которая помогает ему справиться со всеми его проблемами и комплексами. В целом неплохо, но только для любителей клишированной романтики.

Mahou Shoujo Ore - Пародия на девочек-волшебниц, сёдзё. Женское тело слишком слабое, чтобы сражаться с монстрами, поэтому магическая форма девочек-волшебниц - накачанные мужики в коротких розовых платьях. Вдобавок, парень, в которого влюблена ГГня, влюбляется в её мужскую версию.

Devils Line - Что, если Токийский Гуль был бы типичным сёдзё?

Piano no Mori (TV) - очень качественное и приятное аниме. Как видно из названия, оно о музыке и музыкантах. Похоже на Нодаме Кантабиле, даже лучше, чем Нодаме Кантабиле.

Kakuriyo no Yadomeshi - ещё одно типичное сёдзё. ГГ-ню родной дед (Нацуме, видимо) отдал демонам за долги. И она, будучи типичной сёдзё-дурой, при помощи доброты и кулинарии собрала себе демонский гарем.

Rokuhoudou Yotsuiro Biyori - бисёнены замутили своё кафе. Аниме полно убожеских восторгов, я не вынесла даже половины серии.

Hisone to Maso-tan - что-то среднее между Миядзаки и Alien 9, слишком доброе и положительное для меня. Аниме про девушку, пилотирующую дракона.

Tada-kun wa Koi wo Shinai - какая-то в крайней степени шаблонная и в крайней степени отвратительная романтика, но почему-то на шикимори стоит высокая оценка. Как люди умудрились не только не подавиться этим дерьмищем, но ещё и положительно оценить, остаётся для меня загадкой.

Golden Kamuy - Бывший военный и девочка из какого-то племенного народа охотятся в зимнем лесу, бегают от военных и ищут клад. Карта сокровищ при этом нарисована на телах бывших зэков, которых ещё нужно поймать. Аниме с неплохим юмором, качественное и довольно интересное.

Wotaku ni Koi wa Muzukashii - романтическая комедия или слайс про отношения взрослой работающей Умару-тян и её друга-отаку, наконец-то покинувшего френдзону.

Megalo Box - я орала уже с опенинга, настолько он похож на шедевры олдскула. Киберпанк и классический спокон с шикарнейшей атмосферой. Must see.

Hinamatsuri - личный фаворит сезона, великолепная комедия про якудзу, инопланетян, бомжей и эксплуатацию детского труда. Ничего не напоминает?


@темы: обзоры аниме, аниме